エコな水耕にんにく栽培キットで水資源を節約

 発芽野菜の栄養価の高さが広く知られるようになって、かいわれ大根やアルファルファだけでなく、最近はブロッコリースプラウトなど、これまであまり馴染みのなかった発芽野菜もスーパーマーケットの定番となりました。

 

根も芽も全部まるごと食べられる発芽にんにく(スプラウトガーリック)もまた、近年注目を集めつつある発芽野菜のひとつ。

 

風味の良さや、にんにく本来の栄養素を高濃度で含むことに加え、にんにく臭が残りにくいことも魅力となっています。

 

 当社が提供している「水耕にんにく栽培キット」は、当社独自開発のオルパシステムを利用した水耕栽培水を浄化・再利用することで、水資源の節約が可能となります。

 

プロ農家の方々はもとより、新たに農業に参入される企業様や、特別支援学校・授産施設など福祉の分野でもご活用いただいています。